• ES
  • EN
  • DE
  • FR
  • CN

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En esta política de privacidad le explicamos qué datos personales recogemos en la interacción que usted lleva a cabo con la Diputación Provincial de Ciudad Real en la Feria Nacional del Vino (en adelante FENAVIN), y cómo los utilizamos. Su privacidad es importante para nosotros, por eso, le rogamos que antes de introducir sus datos personales lea con atención esta política y asegúrese que la ha entendido correctamente.

Para ofrecer la mayor garantía legal respecto a la protección de datos de los usuarios el sitio web fenavin.com cumple con el requerimiento exigido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de Protección de Datos, RGPD), así como la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y Garantías de Derechos Digitales.

Puede consultar de manera detallada cada una de las actividades de tratamiento que la FENAVIN lleva a cabo en el Registro de Actividades de Tratamiento (detallado al final del documento). En cumplimiento del artículo 30 del RGPD, así como lo dispuesto en el artículo 31 de la Ley orgánica de Protección de Datos Personales y garantía de derechos digitales.

Responsable del Tratamiento

El responsable del tratamiento de sus datos personales es la Diputación Provincial de Ciudad Real, con CIF P1300000E, y dirección postal en Calle Toledo, nº17 CP 13071 Ciudad Real, España, teléfono de contacto 926292575 y correo electrónico protecciondedatos@dipucr.es.

Encargado del Tratamiento

El encargado del tratamiento de sus datos personales es Infraestructura de la Feria y el Espectáculo, S.A. (INFESA), con CIF: A13155718 y dirección postal en Avda. Isaac Peral, nº 136, CP 13005 Ciudad Real, España, teléfono de contacto 926254060 y correo electrónico: secretaria@fenavin.com.

Delegado de Protección de Datos (DPD)

Para ejercer sus derechos o tratar cualquier cuestión relacionada con la materia de protección de datos, la Diputación de Ciudad Real ha seleccionado a una Delegada de Protección de Datos (DPD), puede ponerse en contacto: Calle Toledo, nº17 CP 13071 Ciudad Real (España); correo electrónico: dpd@dipucr.es; teléfono de contacto 926 295646

Finalidades del Tratamiento

Para ofrecerle una mejor atención acorde a sus necesidades y el mejor servicio de calidad posible, tratamos y administramos sus datos siempre acordes a las finalidades para lo que fueron recopilados a fin de cumplir los servicios que ofrece FENAVIN. No utilizamos sus datos para la elaboración de perfiles ni para otra finalidad distinta de la que fueron recopilados.

Obligatoriedad de Facilitar los Datos para la Prestación del Servicio

Con carácter general los datos solicitados por FENAVIN, tanto en papel como en soporte digital o formularios web, son obligatorios para cumplir con las finalidades establecidas, salvo que se especifique lo contrario.

Si no se facilitan los mismos, o facilitados éstos no son correctos, FENAVIN podrían no prestar de manera parcial o total el servicio requerido.

Plazo de conservación de los datos

Los datos personales que nos proporciona los conservaremos el tiempo necesario para ofrecerle el servicio que solicita de acuerdo con las finalidades establecidas, y la disposición legal aplicada, así como también para determinar las posibles responsabilidades derivadas. También conservaremos sus datos para finalidades de archivo y documentación de acuerdo a la normativa vigente.

Si la finalidad del tratamiento necesita de su consentimiento expreso conservaremos sus datos el tiempo imprescindible para ofrecerle el servicio que solicita, mientras no ejerza su derecho de su supresión.

Legitimación para el tratamiento de los datos

La base jurídica que permite a FENAVIN el tratamiento de los datos personales es el consentimiento del interesado. Éste habrá de ser prestado mediante una clara acción afirmativa, libre, específica, inequívoca y de manera informada. Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no retire su consentimiento respecto a este tratamiento, todo ello sin perjuicio de su derecho de supresión y oposición y, en cualquier caso, durante los plazos de prescripción exigidos por la legislación vigente.

Comunicación de los datos personales

Como regla general los datos personales recabados no serán comunicados a terceros, salvo por motivos legítimos y de acuerdo con lo previsto en la legislación vigente. No obstante, sus datos podrán ser comunicados a los "Encargados de Tratamiento", cuya intervención necesitamos para la prestación de nuestros servicios, actuando en todo momento de conformidad con nuestras instrucciones para garantizar un adecuado y correcto tratamiento de sus datos, y teniendo el acceso imprescindible a las finalidades perseguidas.

Asimismo, tenga en cuenta que una ley puede exigir la obligación para FENAVIN de comunicar sus datos personales a una autoridad judicial o administrativa o por cualquier otro motivo establecido legalmente.

Principios sobre la Contratación de Encargados de Tratamiento

Con carácter previo a la contratación de cualquier prestador de servicios que acceda a datos de carácter personal que sean responsabilidad de FENAVIN (Diputación de Ciudad Real), así como durante la vigencia de la relación contractual, la propia entidad, verificará que el prestador de servicios reúne las garantías necesarias y cumple con las medidas de seguridad exigibles en la legislación.

Transferencias internacionales de los datos

No están previstas que se realicen transferencias internacionales de sus datos.

Ejercicio de derechos

El interesado tiene derecho a obtener información sobre el tratamiento que FENAVIN (Diputación de Ciudad Real) lleva a cabo de sus datos personales. Puede llevar a cabo el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento y portabilidad de sus datos, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos.

También le asiste el derecho a retirar el consentimiento otorgado para el tratamiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada, en los supuestos que legalmente proceda.

Derecho de acceso

Usted tiene derecho a conocer:

Derecho de rectificación

Usted tiene derecho a que se rectifiquen sus datos personales:

Derecho de supresión

Usted tiene derecho a que se supriman sus datos personales cuando se de alguna de las condiciones siguientes:

Derecho de limitación del tratamiento

Usted tendrá derecho a obtener la limitación del tratamiento de sus datos personales (es decir, que los conservemos sin utilizarlos para los fines previstos) siempre y cuando se cumpla alguna de las condiciones siguientes:

Derecho de oposición

Tendrá derecho a solicitarnos que dejemos de usar sus datos personales, por ejemplo, cuando crea que los datos personales que tenemos sobre usted puedan ser incorrectos o crea que ya no necesitemos usarlos.

Estos derechos los puede ejercer a través de una comunicación indicando en el asunto "EJERCICIO DE DERECHOS", junto con el nombre, apellidos y DNI del interesado.

En cualquiera de esos casos, y a fin de preservar debidamente sus datos personales, deberemos confirmar su identidad, ya sea pidiéndole una identificación o una confirmación de alguno de sus datos personales.

FENAVIN atenderá su solicitud valorando si se ajusta o no a derecho, y le informará sobre las medidas adoptadas en el plazo máximo de un mes desde su recepción. Dicho plazo podrá prorrogarse un máximo de dos meses adicionales en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y número de solicitudes. En este último supuesto, la Diputación de Ciudad Real informarán al interesado de dichas prórrogas en el plazo de un mes desde la recepción de la solicitud, y responderá a las solicitudes por el mismo canal utilizado por el usuario, salvo que éste disponga otra cosa.

Para más información o aclaración acerca de sus derechos en protección de datos de carácter personal puede dirigirse a nuestro Delegado/a de Protección de Datos dpd@dipucr.es

Así mismo, cuenta con el derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Principios del Tratamiento

Como responsable de tratamiento FENAVIN, a la hora de tratar sus datos personales, aplica los siguientes principios:

Principio de exactitud y veracidad de los Datos

El interesado garantiza que los datos facilitados a FENAVIN (Diputación de Ciudad Real) a través de las diferentes vías disponibles son correctos y veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación o inexactitud de los mismos.

Como interesado, es el único responsable de la veracidad y exactitud de sus datos, exonerando a FENAVIN (Diputación de Ciudad Real) de cualquier responsabilidad, daños o perjuicios originados al respecto.

Inscripción para asistir a la feria como visitante, profesional o público.

FENAVIN necesita gestionar sus datos personales con el fin de permitirle el acceso a la Feria, o evento de su elección.

Podrán inscribirse como Expositor, Visitante o Público en general.

La base jurídica que nos permite tratar sus datos personales es el consentimiento del visitante, así como la prestación de un servicio. Los datos se conservarán mientras no sea retirado el consentimiento por parte del interesado y, con posterioridad a ello, para fines meramente archivo y documentación, administrativo y/o judicial. Solamente en caso de consentimiento expreso por parte del expositor, los datos podrán ser conservados por un periodo de tiempo superior al establecido legalmente.

En cualquier caso, se deberá estar a las condiciones concretas de contratación.

Envío de comunicaciones comerciales por correo electrónico o medios equivalentes.

FENAVIN le podrá enviar comunicaciones publicitarias, si nos ha otorgado su consentimiento expreso, por correo electrónico o medios equivalentes en los que se le informará sobre certámenes futuros u otra información vinculada a los servicios de FENAVIN. En ningún caso se realizarán cesiones de sus datos a estas terceras empresas, a patrocinadores, expositores o visitantes, sino que las comunicaciones comerciales y su eventual contenido publicitario se remitirán siempre por FENAVIN.

Estos correos electrónicos o mensajes se enviarán a la dirección que usted nos haya proporcionado al darnos su consentimiento para realizar dicho envío y podrá retirarlo en cualquier momento.

La legitimación para el tratamiento de sus datos personales viene dada por su consentimiento expreso para que FENAVIN proceda a dicho envío.

Participar en concursos

FENAVIN tratará sus datos personales con el fin de gestionar el concurso en el que se haya inscrito libremente.

La base jurídica que permite a FENAVIN tratar los datos proporcionados es el consentimiento del interesado.

FENAVIN conservará los datos facilitados durante el tiempo necesario en relación con los fines para los que fueron recogidos, siempre y cuando no se solicite su supresión con anterioridad y, en cualquier caso, durante los plazos de prescripción exigidos por la legislación vigente. Los datos se conservarán conforme a lo establecido en las condiciones o las bases legales de cada concurso que autorizó y, en todo caso, se suprimirán o modificarán a su solicitud mediante del procedimiento de ejercicio de derechos que se explica abajo.

Posibles Expositores, Compradores y Visitantes. Datos de contacto de individuos

FENAVIN trata datos personales de posibles Expositores, Compradores y Visitante de la feria con el fin de gestionar las relaciones comerciales con estas personas por estar interesados en participar en la feria de FENAVIN.

La base jurídica que permite nos permite tratar los datos proporcionados es el consentimiento del interesado. FENAVIN conservará los datos de contacto facilitados durante el tiempo que resulten necesarios para guardar una relación con usted. Posteriormente serán después eliminados, con carácter general, excepto si fuera necesario conservarlos para dar cumplimiento a alguna disposición legal o requerimiento administrativo y/o judicial. En caso de que usted nos haya dado consentimiento expreso para conservar sus datos durante un periodo de tiempo superior, conservaremos los conservará mientras no sea retirado el consentimiento por parte del interesado mediante del procedimiento de ejercicio de derechos.

Servicio "Contacte con..."

FENAVIN trata datos personales de las personas que voluntariamente decidan utilizar el servicio "Contacte con", destinado a poner en contacto Expositores y Compradores. Podrán utilizar el servicio de Centro de Negocio un punto de apoyo de información entre Expositores y Compradores y Visitantes profesionales.

La base jurídica que permite a FENAVIN tratar los datos proporcionados es el consentimiento del interesado. Los datos personales proporcionados se conservarán mientras usted no retire su consentimiento respecto a este tratamiento, todo ello sin perjuicio de su derecho de supresión u oposición y, en cualquier caso, durante los plazos de prescripción exigidos por la legislación vigente.

Servicio de Atención Telefónica

FENAVIN trata datos personales de las personas que llaman al teléfono de "Atención al Cliente" con el fin de gestionar sus consultas y en su caso, informarle sobre, actividades, eventos, u otra información vinculada a los servicios de FENAVIN. La base jurídica que permite a FENAVIN tratar los datos proporcionados es el consentimiento del interesado, así como el interés público.

FENAVIN conservará los datos facilitados durante el tiempo estrictamente necesario en relación con los fines para los que fueron recogidos y, en cualquier caso, durante los plazos de prescripción exigidos por la legislación vigente. Los datos serán eliminados con posterioridad, excepto si fuera necesario conservarlos para dar cumplimiento a alguna disposición legal o requerimiento de una administración pública.

Gestión de siniestros e incidencias ocurridos dentro del recinto ferial (incluye trabajadores de feria y visitantes).

FENAVIN podría tratar ciertos datos personales (en ocasiones, sensibles) en caso de que, lamentablemente, ocurra un siniestro o incidente dentro del recinto ferial y la persona accidentada necesite cualquier tipo de asistencia médica.

En estos casos, la base jurídica que permite a FENAVIN tratar los datos del accidentado es el interés legítimo del responsable con el objeto de proporcionar asistencia sanitaria y gestionar las consecuencias de la incidencia o siniestro.

En relación con lo anterior, se informa que FENAVIN puede verse obligada a proporcionar ciertos datos e información a las compañías aseguradoras que correspondan con el fin de gestionar los efectos derivados del incidente y, en algunas ocasiones, es posible que FENAVIN se vea obligada a informar a las autoridades competentes.

FENAVIN conservará los datos facilitados durante el tiempo necesario en relación con los fines indicados y, en cualquier caso, durante los plazos de prescripción exigidos por la legislación vigente. Los datos serán suprimidos posteriormente, excepto si fuera necesario conservarlos para dar cumplimiento a alguna disposición legal o requerimiento administrativo y/o judicial.

Información particular sobre Videocámaras de Seguridad

Videovigilancia en edificios e instalaciones.

FENAVIN informa que ha colocado cámaras o videocámaras de vigilancia, con la finalidad de garantizar la seguridad de los bienes, instalaciones y dependencias, así como de las personas que trabajan o acceden a las mismas.

Se trata de disponer de una medida de anticipación y prevención frente a posibles riesgos, peligros o infracciones, que afecten a personas, bienes e instalaciones.

Las imágenes captadas por los sistemas de videovigilancia son tratados por la Diputación de Ciudad Real como responsable del tratamiento. La licitud del tratamiento está basada en el artículo 6.1.e) del RGPD: el tratamiento es necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento, con base en la Ley Orgánica 4/2015, de 30 de marzo, de protección de la seguridad ciudadana.

Las imágenes (datos personales) se conservarán durante el plazo máximo de un mes, salvo que deban bloquearse para la puesta a disposición de las autoridades públicas competentes, en caso de haber captado hechos ilícitos o irregulares. Así, las imágenes podrán ser cedidas, en su caso, a Fuerzas y Cuerpos de Seguridad, así como a Juzgados o Tribunales.

La licitud del tratamiento está basada en el artículo 6.1.e) del RGPD: el tratamiento es necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento, con arreglo a la Ley 7/1985, de 2 de abril, Reguladora de las Bases del Régimen Local.

Grabaciones de ambiente

Todo el recinto de la feria puede ser objeto de grabación por FENAVIN y medios de comunicación con el fin de obtener imágenes de ambiente de los mismos y de sus actividades. En el caso de que Ud. asista como público a la feria, su imagen puede ser grabada, prevaleciendo el interés público de la sesión frente al derecho individual a la intimidad, propia imagen y protección de datos de carácter personal.

Quedarán garantizados los derechos fundamentales de las personas, conforme al artículo 18.1 de la Constitución Española (derecho al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen), tal y como se encuentra establecido en el artículo 70 de la Ley 7/1985, de 2 de abril, Reguladora de las Bases del Régimen Local, evitando la grabación y emisión de aquellos asuntos que puedan afectar a los derechos fundamentales de los ciudadanos y, en su caso, así se acuerde por mayoría absoluta.

Grabaciones de entrevistas y eventos.

En algunos momentos FENAVIN realiza entrevistas, talleres o sesiones en las que las personas que participan pueden ser grabadas, y por tanto su imagen/voz podrían ser tratados. La base jurídica que permite a FENAVIN tratar los datos proporcionados es el consentimiento expreso del interesado. En general pasarán a formar parte de la galería de imágenes de FENAVIN como parte de su archivo histórico documental. No obstante, y, en cualquier caso, usted podrá ejercitar sus derechos conforme al procedimiento de ejercicio de derechos.

Proveedores

Puede que FENAVIN necesite tratar los datos personales de sus proveedores con el fin de gestionar una relación contractual con ellos. La base jurídica para el tratamiento de datos personales es la relación contractual entre Diputación de Ciudad Real como responsable del tratamiento y el proveedor correspondiente. Se conservarán los datos facilitados durante el tiempo que dure la relación contractual entre las partes. Posteriormente los datos serán eliminados, excepto si fuera necesario conservarlos para dar cumplimiento a alguna disposición legal o requerimiento de una administración pública.

Envío de Curriculum Vitae

Si nos ha enviado su CV. Trataremos sus datos personales con la finalidad de valorar su experiencia profesional de los posibles candidatos para determinar si FENAVIN está interesada en su perfil de cara a un puesto laboral, así como otros que pudieran surgir en el futuro. La base legitima para tratar sus datos personales es establecimiento de una relación precontractual y el consentimiento del interesado.

Los datos serán conservados el tiempo necesario para el proceso de selección de personal para la feria, con un máximo de 2 años.

Medios de Comunicación y Prensa

FENAVIN tratará los datos personales de las personas vinculadas a medios de comunicación y prensa con el fin de gestionar su acceso a la feria, certamen o evento sobre el que se vaya a cubrir la información, así como el contacto entre la Institución y estos medios.

La base jurídica que permite a FENAVIN tratar los datos proporcionados es el consentimiento del interesado. Se conservarán los datos facilitados mientras no sea retirado el consentimiento por parte del interesado.

Uso de Cookies

El uso de cookies a través de este sitio web se regirá por lo establecido en la Política de Cookies accesible desde el portal.

Medidas de Seguridad y Confidencialidad

La Diputación de Ciudad Real como responsable de tratamiento de los datos personales llevará a cabo las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su pérdida, alteración o acceso no autorizado, teniendo en cuenta la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. Así mismo, se garantiza la absoluta confidencialidad de los datos guardando el debido secreto respecto a los mismos.

La Diputación de Ciudad Real verificará, evaluará y auditará de forma regular la eficacia de dichas medidas, actualizándose en caso en que fuera necesario de acuerdo con el resultado de dichas evaluaciones.

Las medidas de seguridad implantadas, son conforme a lo estipulado en la disposición adicional primera de la LOPD-GDD, corresponden a las aplicadas de acuerdo al Anexo II (Medidas de seguridad) del Real Decreto 3/2010, de 8 de enero, por el que se regula el Esquema Nacional de Seguridad.

Registro de Actividades de Tratamiento

  1. Posibles expositores y posibles visitantes.
  2. Expositores.
  3. Antiguos Expositores.
  4. Visitantes:
    1. Público General.
    2. Profesionales.
  5. Catálogos de Expositores.
  6. Ponentes de convenciones, ponencias, conciertos.
  7. Grandes Compradores y Visitantes Coleccionistas.
  8. Listado de autoridades.
  9. Envío de invitaciones por medios informáticos y/o postales.
  10. Envío de comunicaciones comerciales.
  11. Datos de contacto medios comunicación y prensa.
  12. Redes Sociales.
  13. Servicio "Contacte con...".
  14. Atención al cliente.
  15. Concursos.
  16. Videovigilancia.
  17. Objetos perdidos, quejas y reclamaciones.
  18. Control de acceso al recinto de FENAVIN.
  19. Proveedores / Compras.
  20. Empleados.
  21. Gestión de siniestros e incidencias.
  22. Selección de personal.
  23. Prevención de Riesgos Laborales.
  24. Servicio de WiFi.
  25. Realización fotografías / eventos FENAVIN.
  26. Publicidad segmentada por lista clientes.
  27. Atención de derechos de los interesados.
  28. Gestión y Notificación de brechas de seguridad.

Cambios en la política de privacidad

La Diputación Provincial de Ciudad Real se reserva el derecho a modificar la presente política de privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales. En dichos supuestos, anunciará en esta página los cambios introducidos.

Esta política ha sido actualizada el 25 de junio de 2021. La versión actualizada de esta página es la única válida hasta que no haya otra que la sustituya.

Legal warning

Privacy policy

Cookies policy